МирМосковияУкраина

Страны НАТО согласовали общую позицию на переговорах с Россией

Министры иностранных дел государств-членов НАТО по результатам видеозаседания согласились, что Альянс будет жестко стоять по вопросу о дальнейшем расширении на переговорах с Россией. Об этом заявил на брифинге Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Главы МИД стран НАТО обсуждали позиции перед переговорами с Россией, которые пройдут в следующую среду. Москва хочет обсудить проект договора, который предусматривает распределение сфер в Европе и отказ НАТО принимать в свои ряды Украину.

Столтенберг подчеркнул, что страны НАТО высказали консенсус по поводу того, что требования России не могут быть выполнены. Все государства дали четкий сигнал, что не пойдут на уступки по основным принципам.

По словам Столтенберга, Россия ранее подписывала документы, которые исключают с ее стороны подобные требования.

При этом НАТО согласиться провести с Россией диалог по вопросам безопасности, чтобы донести свою позицию.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter рассказал, что переговорил по телефону с Государственным секретарем США Энтони Блинкеном и тот рассказал, что в НАТО присутствует солидарность по украинскому вопросу. Также стороны согласовали позиции Украины и США перед переговорами НАТО с Россией.

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close