Московия

«Великая страна» — в Московии военные не могут себя защитить и платят дань местному криминалитету

В городе Юрге (Кемеровская область) бандиты обложили данью военнослужащих-контрактников, которые отдают бандитам до 400 000 рублей в месяц, если считать общую мзду. Деньги рэкетирам отдают не только сержанты, но и офицеры, а «лакомым куском» для преступников стали участники спецоперации в Сирии.

«Им угрожают, шантажируют, а порой и применяют физическую силу. Они боятся обращаться в правоохранительные органы и безропотно платят дань»

— рассказала глава ассоциации «Комитет солдатских матерей» (АКСМ) Светлана Голуб.

По словам Голуб, благодаря нескольким пострадавшим, которые все же обратились в полицию, преступников арестовали и возбудили уголовное дело. Однако после нескольких месяцев в СИЗО один из лидеров группы вымогателей — местный житель Мударис Тартыков — вновь был выпущен на свободу.

По словам Светланы Голуб, система поборов с военнослужащих укоренилась во многих регионах России. Например, на контрактниках наживается криминалитет в Улан-Удэ и других частях Забайкальского края. Известны резонансные случаи вымогательства в Приморском крае.

«Примечательно, что сами военнослужащие относятся к вымогательству как к некой данности. Даже, когда мы разбирали ситуацию в Юрге, среди некоторых военнослужащих проскакивали высказывания в духе, что платят все и не только в Юрге, но и других регионах. В какой-то момент это стало нормой в военной среде.»

— объясняет Голуб.

Обеспокоенность Голуб разделяет член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Виктор Баранец: «Вымогательство с контрактников на дальних гарнизонах — это довольно типичная картина для России. Случаев, когда местный криминалитет фактически обкладывает данью военнослужащих».

Военнослужащие в России не могут сами себя защитить в собственной стране, боятся за свои семьи и не верят в силу закона на территории РФ.

И это 21 век, новости «современной» «сверхтехнологичной» «непобедимой» армии, которая вот-вот покажет «пендосам» и за два дня дойдёт до Киева.

Собственно поэтому они и лезут в другие страны — чтобы хоть ненадолго сбежать из созданного ими же ада под названием «Великая Россия».

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close