Крым/ДонбассМосковия

Московия готовит провокацию для оправдания последующих военных действий — Марюс Лауринавичюс

Заявления министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу о том, что США якобы готовят атаку химическим оружием на Донбассе, является скрытой угрозой применения такого оружия Москвой, осуществляемой в целях достижения политических целей.

Об этом в комментарии Guildhall заявил старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс.

«Одна из возможных целей заявлений российского министра обороны о том, что США якобы готовятся к использованию химоружия на Донбассе – рефлексивный контроль Запада. Это хорошо апробированная и действенная методика, когда Кремль знает, что подобное заявление приведет к просчитываем реакциям со стороны Белого дома. В рамках рефлексивного контроля проводится запугивание угрозой применения Москвой химоружия на Донбассе в целях достижения политических целей», — заявил аналитик.

«Кроме того, такие информационные провокации хорошая возможность объяснить внутренней аудитории безумные требования в адрес США и НАТО в частности (…) В Кремле рассчитывают, что с применением военной компоненты или без него, если довести конфликт до пиковой точки, Запад якобы пойдет на уступки», — подытожил Марюс Лауринавичюс.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о подготовке провокации на Донбассе «американскими наемниками» с применением «химического оружия». Госдеп США категорически опроверг это заявление.

В свою очередь в МИД Украины назвали заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу о якобы доставленных на восток Украины химических веществах, присутствии там инструкторов частных военных компаний США, а также обстрелах жилых кварталов на Донбассе, являются рядовыми примерами массированной российской дезинформации.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close