Мир

Беларусь заявила о нападении на свое посольство в Лондоне: избили дипломатов и повредили здание

Министерство иностранных дел Беларуси заявило о нападении на посольство страны в Лондоне и вызвало на разговор временного поверенного в делах Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно заявлению, вечером 19 декабря неизвестные якобы «испортили» фасад здания, после чего «физически атаковали» белорусских дипломатов. Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что один из дипломатов получил серьезные телесные повреждения, в результате чего ему потребовалась срочная медицинская помощь.

«В учреждении здравоохранения диагностирован перелом носа, сотрясение мозга легкой степени и травматический перелом зуба», — заявили в МИД.

Помимо этого было отмечено, что часть нападавших удалось задержать. Белорусская сторона допускает, что нападавшие могут входить в объединение эмигрантов «Надзея».

После произошедшего МИД вызвало временного поверенного в делах Великобритании. Белорусская сторона выразила ему протест и потребовала провести тщательное расследование атаки и наказать виновных.

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close