МирМосковия

Новая министр обороны Германии: Уже сейчас стоит «целиться» санкциями на Путина

Министр обороны Германии в новом правительстве Кристин Ламбрехт уверена, что необходимо угрожать санкциями высшему руководству России, чтобы сдержать ее от эскалации. Об этом она заявила в интервью Bild.

На вопрос о том, как Ламбрехт оценивает наращивание РФ военных сил у границ Украины, она ответила, что наблюдает за происходящим с большой тревогой.

«Я очень хорошо понимаю опасения украинцев. Именно поэтому моя первая поездка в воскресенье — в Литву, к силам быстрого реагирования НАТО, чтобы составить впечатление, как солдаты видят ситуацию в регионе. Очевидно, что агрессором является Россия. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию, включая угрозу жесткими санкциями», — отметила министр.

При этом, она не дала прямого ответа насчет того, может ли в список санкций войти газопровод «Северный поток-2».

«Мы должны задействовать весь имеющийся инструментарий. Уже сейчас стоит «целиться» санкциями на Путина и его ближайшее окружение. Ответственные за агрессию должны почувствовать последствия лично для себя. Например, чтобы они не могли полететь в Париж за покупками на Елисейских полях», — акцентировала Ламбрехт.

Она также сказала, что Германия не хочет размещать своих военных в Украине для сдерживания российской агрессии, и в НАТО намерены использовать другие рычаги давления. По мнению министра, необходимо исчерпать все способы дипломатических и экономических санкций, а все дальнейшие шаги должны согласовываться между членами Альянса.

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close