Московия

Пожар на корабле в Петербурге — сгорел ли новейший корвет для ВМФ Московии?

Пожар на строящемся корвете «Проворный» в сухом доке на территории «Северной верфи» в Санкт-Петербурге начался около 18:00 в пятницу, а о его полной ликвидации информационные агентства сообщили только в полвторого пополудни на следующий день. Какие повреждения мог получить корабль и какие боевые задачи должны выполнять корветы такого типа?

О степени повреждений от воздействия открытого огня и высокой температуры, которые получил корабль за эти неполные 20 часов, сейчас официально никто не говорит, а оценки сторонних экспертов и даже инсайдеров очень приблизительные и осторожные.

Накануне агентства со ссылкой на экстренные службы сообщали, что огонь распространился на 800 кв м. «Это почти весь корвет «Проворный», — цитировал Интерфакс единую дежурно-диспетчерскую службу.

Отдельно источник в кораблестроительной отрасли рассказал ТАСС, что пожар повредил ходовую рубку и башенно-мачтовую конструкцию.

В соцсетях и на форумах жители Петербурга жаловались на сильный запах горелой пластмассы или резины во время пожара на корабле.

Пожару присвоили наивысший ранг сложности. В его тушении задействовали 168 человек и 42 единицы техники.

Как пишет Фонтанка, происшествие настолько чрезвычайно, что на «Северную верфь» прибыл полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Сообщается, что корвет не могут потушить уже несколько часов.

«Проворный» — корвет с управляемым ракетным вооружением ВМФ, второй в серии корветов проекта 20385. Передача российскому флоту корвета была запланирована на конец 2022 года.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close