Крым/ДонбассМосковия

Московия впервые официально признала присутствие российских войск на Донбассе — Скандал в РФ

В Московии суд вынес приговор по делу, в материалах которого подтверждается присутствие российских военных на Донбассе и дислокация воинских частей ВС РФ на оккупированных украинских территориях.

Приговор опубликован на сайте Кировского суда Ростова-на-Дону. Уголовное дело касалось взяточничества, фигурант получил пять лет исправительной колонии общего режима.

В материалах дела сказано, что в 2019 году обвиняемый поставлял продовольствие российским военнослужащим и дал взятку в размере 630 тыс. рублей санитарному врачу одного из центров государственного санэпидемнадзора, чтобы тот закрывал глаза на нарушения санитарных норм.

При этом в материалах дела говорится, что продовольствие отправлялось «в воинские части Вооруженных сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР», а военнослужащие РФ находятся «на боевом дежурстве в ДНР и ЛНР».

«Наверное, речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст. Потому что это невозможно. Никаких Вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик нет. Не было и нет. ВС РФ есть на территории Российской Федерации»,

— сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В четверг объединенная пресс-служба судов Ростовской области попыталась дезавуировать информацию о российских военных в ЛНР/ДНР, заявив, что такая информация была исключительно в показаниях подсудимого, в этой части их суд не проверял, поскольку это не было предметом судебного разбирательства.

«Любых выводов относительно указанного обстоятельства суд не излагал. Информация, обнародованная журналистами, была исключительно в показаниях подсудимого… Проверку показаний в этой части суд не осуществлял и не мог осуществлять»,

— говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с законодательством подсудимому предоставлено право защищаться любыми способами, не противоречащими закону, и, соответственно, «давать любые показания, которые подсудимый считает необходимыми для собственной защиты».

Пока текст приговора, в котором фигурировала эта информация, на сайте Кировского районного суда Ростова-на-Дону отсутствует. 

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close