АналитикаМосковия

«Родина в опасности!» или ФСБ уполномочено заявить

ФСБ реанимирует методы работы ОГПУ-НКВД времен сталинского большого террора. После того, как зимой 2020-2021 годов по России прокатилась волна протестов навальнистов, власть ответила разворачиванием маховика репрессии. Уже неоднократно высказывалась мысль: путинизм перерождается из простого авторитаризма с опорой на лояльные пассивные слои общества в некое подобие неототалитаризма, базирующегося лишь на штыках и дубинках силовиков. Но преследований одних лишь общественников, активистов, журналистов, молодежных лидеров, адептов «неканонического православия» от РПЦ уже мало. Политическое поле добротно зачищено, что показал фарс с думскими выборами, где по энному кругу россиян опять склонили «избрать» в парламент барахло двадцати-тридцатилетней давности. Вроде как внутренний враг полностью побежден – полный триумф позднего путинизма. Но в этом то и кроется угроза для силовиков, ведь если в стране тишь и гладь, то теряется резон в их финансировании. Взять хотя бы бюджет ФСБ на 2021 год, который на 1 сентября был использован на 58,6%, тогда как оппоненты из ГРУ освоили 66% выделенных средств. В результате: на 2022 год финансирование Лубянки увеличат лишь на символические 2,4%. Это почти на 50% меньше, чем годом ранее.

В итоге, проанализировав ситуацию, лучшие умы ФСБ поняли, что Кремль щедро одаривает деньгами тех, кто работает по украинскому направлению. Как-никак соседнее демократическое государство – враг номер один российского режима, а значит срочно нужно изобретать проявления украинской угрозы не только из-за границы, но и внутри России. Для этих целей был стремительно раскручен миф о существовании некой «украинской неонацистской молодежной группировки» с энигматическим названием «М.К.У.». Это то ли «Маньяки. Культ убийц», то ли «Молодежь, которая убивает», т.е. как-то понять какая привязка у данных маргиналов из российского неонацистского «Русского корпуса» вообще было не понятно. Новодел ФСБ впервые появившийся на публике лишь в январе 2021 года стали раскручивать прокремлёвские ресурсы ТГ-каналы «Кремлевская прачка», «Рокот», газета «АиФ», и телеканал «Россия-24».

Настоящей сенсацией стало сообщение ФСБ от 13 декабря о проведении следственно-розыскных мероприятий в 37 регионах РФ, закончившиеся выявлением 106 сторонников «М.К.У.»! По версии российской спецслужбы за созданием такой обширной сети стоял некий 20-летний Егор Краснов, якобы живущий в Украине. Данный вундеркинд не понятно как в 18 лет создал структуру, которая обрела авторитет в РФ настолько, что сотни россиян готовы были, следуя его указаниям в мессенджерах и соцсетях совершать массовые убийства и теракты, в том числе нападения на образовательные учреждения. Уму непостижимо как вообще такое могли допустить всесильные чекисты? Вот только даже в пресс-релизе ФСБ в перечне выявленного у «боевиков» оружия нет запрещёнки: гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы. Да, с таким арсеналом любой из 4,5 млн. российских охотников – по умолчанию «украинский диверсант». Родина однозначно в опасности!

История «М.К.У.» очень плохо пахнет, и вот почему. Во-первых, она смахивает на ИПСО ФСБ направленную для очернение Украины, и закрепление за ней в глазах Запада, и особенно президента США Джо Байдена образа рассадника «неонацизма». Во-вторых, создан прекрасный повод для перетряски российской молодежной среды, которая в своей массе не лояльна к престарелому «царю». В-третьих, формируется информационная подводка к организации ФСБ новых провокаций в виде терактов, как это уже было в 1999 году. Только не с чеченским, а с украинским следом. Прекрасные декорации для прикрытия вероятного вторжения…

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close