МирРоссия

Запад консолидируется против Путина — анализ CEPA

Единая позиция Запада и заявление о санкциях, которые будут введены в случае вторжения в Украину, увеличение военной помощи и обучения украинских Вооруженных Сил, назначение новых специальных представителей и системные политические визиты официальных лиц США и ЕС в Киев и на Донбасс послужат инструментами для подрыва агрессивных планов Российской Федерации.

В своей статье для CEPA заявил экс-представитель Госдепа США в Украине Курт Волкер.

«Только последовательное и жесткое противодействие единого Запада, может гарантировать, что Россия не пойдет на дальнейшую эскалацию. Дополнительные меры (кроме примененных уже, о чем упоминает Волкер в статье – ред.). США и ЕС должны в единстве уже сейчас озвучить те санкции, которые будут немедленно введены, если Россия продвинется в Украине дальше. Официальные представители Запада, представители секторов обороны и внешней политики, должны систематически осуществлять визиты в Киев и в зону конфликта на Донбассе», — заявил он.

«Кроме того, США и другие партнеры по НАТО должны повысить уровень и качество помощи в области безопасности и в вопросах боеподготовки ВСУ. Также, США должны рассекретить информацию в отношении концентрации российских войск на границах с Украиной и назначить новых спецпредставителей, которые будут посвящены именно прекращению войны России против Украины», — считает экс-представитель Госдепа США в Украине.

«Продумывая варианты своей политики, Запад должен помнить о стратегической роли Украины в будущем Европы в целом. Это важно, так как некоторые члены ЕС могут полагать, что будущее континента зависит от финансово-кредитной политики нового канцлера Германии или французских выборов и в этом направлении стоит аргументированно занять позицию», — отметил он.

«С этой точки зрения успех Украины, демократии с рыночной экономикой, с условиями безопасности и полнотой суверенитета над собственной территорией, имеет жизненно важное значение для США и Европы. Украина, которая соответствует европейским стандартам, станет неким сигналом для россиян, которые хотят иметь порядочное государство. Украина, которую подрывает Россия, послужит основанием для укрепления авторитаризма в России и российской агрессии за рубежом», — подытожил Курт Волкер.

За последний месяц ряд западных СМИ сообщил о сосредоточении российских военных сил и вооружений вблизи Украины. По данным Bloomberg, разведка США считает вероятным вторжение России в Украину с территории Беларуси и из оккупированного Крыма — предполагается, что в операции будут участвовать 100 батальонно-тактических групп общей численностью 100 000 человек.

Глава военной разведки Украины Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times заявил, что вторжение может произойти уже в конце января — начале февраля 2022 г. Также стало известно, что администрация Джо Байдена рассматривает возможность отправки в республику военных советников и вооружения, включая противотанковые ракетные комплексы Javelin и противовоздушные зенитно-ракетные комплексы «Стингер».

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close