МирРоссия

Московитские наемники из «Вагнера» регулярно насилуют и грабят людей

Наемники российской частной военной компании «Вагнер» регулярно насилуют мужчин и женщин в Центральноафриканской республике, где сейчас выполняют задания. Об этом говорится в докладе Управления верховного комиссара по правам человека Организации Объединенных Наций.

В частности, в докладе отмечается, что преследованиям со стороны россиян подвергаются миротворцы, журналисты, гуманитарные работники и представители нацменьшинств. Безнаказанность боевиков объясняется тем, что они вместе с армией и полицией участвуют в задержаниях, поэтому жертвы не имеют доступа к правосудию и боятся подавать официальные жалобы.

В ООН не знают, сколько людей на самом деле стали жертвами сексуального насилия со стороны «вагнеровцев». В то же время, там призвали правительство ЦАР отказаться от сотрудничества с наемниками, особенно с российскими.

«Мы настойчиво призываем власти соблюдать свои обязательства по международному праву и привлекать к ответственности всех виновных в серьезных нарушениях прав человека и международного гуманитарного права, совершенных на их территории. Они должны обеспечить беспрепятственный доступ к правосудию и возмещение убытков всем жертвам нарушений, включая злоупотребления, совершенные российскими частными военными и сотрудниками служб безопасности», – говорится в заявлении организации.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close