АналитикаРоссия

Августовская Россия: все глухо, как в танке

По уже устоявшейся традиции последний месяц лета в России преисполнен апокалиптическими нотками. Все началось с тягостных дней ГКЧП в 1991 году, и с тех пор август это всегда боль. Это и крах пирамиды МММ в 1994, дефолт 1998, начало «второй чеченской» и теракты ФСБ, воцарившие Путина в 1999, гибель «Курска» в 2000, непременные августовские пожары, катастрофы, теракты, войны и прочие беды времён позднего путинизма. И август 2021 года протекает в том же ключе.

Перед выборами в Госдуму российская экономика тянет на дно рейтинг «Единой России». Инфляция достигла пятилетнего максимума, и составит до 7% по итогам 2021. Не произошло традиционной летней сезонной дефляции, благодаря новому урожаю. И на сентябрь ожидается скачок цен даже на «борщевой набор». А цены на непродовольственные товары растут без остановки. Удорожание перевозок на 160% ещё больше стоимость импорта. Свежие санкции США против «Северного потока-2» — очередная черная метка.

Замедление экономики Китая ведёт к падению глобальных цен на энергоносители и сырье. Нефть подешевела на 12% и котировки происходят в районе болевой точки в 65$/бар. Более того, борьба с изменениями климата выводит ископаемое топливо из игры, и уже к 2025-2030 годам спрос на российское энергосырье рухнет. Вот так сырьевая удавка может обрушить путинизм в самый период трансфера власти.

Ещё одно августовское разочарование это Sputnik V. Российская чудо-разработка,запущенная в августе 2020 за год так и не выстрелила на Западе. Да и в самой России провал: 21-22 тысячи новых случаев COVID-19 в сутки, и по почти 800 умерших.

Слабеет российская оборона не только в части биохимии. Из-за коррупции на ладан дышат остатки советской авиационной роскоши. 14 августа в Турции разбился российский самолет-амфибия Бе-200. Турки по итогу получили от РФ больше головной боли, чем пользы. 17 августа в подмосковной Кубинке упал и взорвался Ил-112В — новейшая разработка росВПК. 18 августа в Астраханской области потерпел катастрофу Миг-29. Устрашающие данные.

На этом фоне главный антикризисный менеджер РФ, министр обороны Шойгу в рамках таёжного трансфера «укрепляет» свой личный бренд. Намедни залез в танк и поиграл в танковый биатлон. Хм, не хочет от земли отрываться, ведь знает, что при «обнуленце» в авиации все глухо и безнадежно.

Чтобы как-то поднять рейтинг в ЕР решили бороться с русофобией и хотят запретить въезд в страну для критиков путинского строя. Не иначе как нас ждёт появление «министерства любви»… Как тут не вспомнить цитату о лидерах ГКЧП: «Думали спасти страну, но неудачно думали…»

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close