МирРоссия

Кабул, по ком кричат твои муллы?

Традиционно низкий информационный сезон, который ежегодно выпадает на отпускной август, сыграл свою роль. Драматическое развитие ситуации в многострадальном Афганистане стало гвоздем эфиров. Телеграмм-каналы российских спецслужб неистово разбирают буквально поминутно вхождение боевиков движения «Талибан» в Кабул, и подспудно радуются, как быстро пал условно демократический режим президента Ашрафа Гани под натиском «нормальных мужиков».

Многочисленная информационная пехота Кремля разгоняет тезис о «втором Сайгоне» и катастрофе для Байдена, хотя в Вашингтоне более 10 лет искали возможность уйти из страны, что всемерно поддерживается американским народом.

Еще никогда ранее террористическое движение, запрещенное в России не получало такой огромной бесплатной рекламы в России. Талибам впору задуматься и зарегистрировать в РФ свою политическую партию или открыть филиал. Можно с высокой долей уверенности сказать, что на волне такого мощного паблисити условная партия под брендом «Российский Талибан», которая позиционируется, как антиамериканская смогла бы набрать огромное количество голосов российского электората на сентябрьских выборах, и может даже получила бы монобольшинство в Госдуме. «Единая Россия» нервно курит в сторонке, и утирает сопли, ведь даже Шойгу не может поднять лежащий рейтинг партии «жуликов и воров».

Не зря на этом фоне так волнуется глава Чечни Рамзан Кадыров, не разделяющий эйфорию сотрудников ГРУ и ФСБ на счет «Талибана». Главный кавказский «ландскнехт Путина» в панике от окончания американского присутствия в Афганистане, и рассмотрел очередную аферу против мусульман. Нужно срочно укреплять границы, и защищать «мать-Россию», а также братьев узбеков, таджиков, киргизов, туркменов. Да, чеченский боевик, резавший головы российских молодых солдатиков призывает быть начеку, все очень опасно. Конечно, Рамзан прав – мусульманские 20% российских граждан вкупе с миллионами центральноазиатских гастербайтеров, без которых Москва не строиться, это бомба, которая разорвет путинизм на куски. Более того, волнуется Кадыров, что будет всплеск экстремизма и на Юге РФ, а именно на Северном Кавказе и в оккупированном Крыму.

Кремль действительно напуган от очень длинного списка новых проблем в ходе реставрации «Талибан». Речь идет о том, что талибы амнистируют чиновников прежнего режима, которых призывают вернуться к работе. Это видно из олимпийского спокойствия экс-президента Хамида Карзая, призывающего закругляться с хаосом. Официально бородачи не будут никого карать, и хотят просто сесть на потоки. Возможно, даже беглый Гани скоро вернется из Омана, и ему найдется тепленькое место, ведь такой мощный специалист по failed states. Может потому его и не стали квартировать в Душанбе… Стабилизация Афгана не ложится в российский план по организации миллионных потоков беженцев в ЕС, и очень может быть ГРУ уже работает над вооружением «Северного альянса». Известна игра в две руки. Это уже Ахундзаде и Барадару на заметку, что бы лучше понимали подлую сущность российских шурави.

А вот производство героина для сбыта в России талибы могут нарастить, чтобы заработать валюты и ослаблять неисламское население большого северного соседа в свете его грядущего разукрупнения.

Трясет российских аналитиков и от ползучего усиления Китая и исламистского Пакистана в мягком подбрюшье России. Наблюдается крах геополитического проекта торгового моста Россия-Иран-Афганистан-Индия, и под сурдинку россиян более проворные силы выкидывают из Азии. Сначала после коварного предательства Кремлем Армении был потерян выход на Ближний Восток, а теперь китайцы с помощью талибов отрезают и от Центральной Азии. Такая неутешительная картина складывается в действительности, пока дымится информационная пыль вокруг радости от американского «поражения». Рожденный тактиком в стратегиях переигрывать не может… Опасные сигналы для путинского режима, который вот также же просто может сменить верхушку, как это произошло на днях в Афганистане.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close