МирРоссия

Лавров о Талибане: «Вменяемые люди», или Какая «мирная» страна помогла террористам захватить Афганистан?

В свете захвата талибскими террористами столицы Афганистана, напоминаем: буквально три недели назад глава МИД России Сергей Лавров заявил, что представители движения «Талибан», которое по официальной позиции российских властей считается террористической организацией, «вменяемые люди».

«Недавно талибское руководство было в Москве, наш представитель с ними встречался. Они очень четко заявили, что они не имеют никаких планов создавать проблемы для центральноазиатских соседей Афганистана, что они будут бескомпромиссно продолжать бороться с ИГИЛ и что они готовы обсуждать с другими афганцами политическое устройство государства, потому что их до этого все обвиняли, что они хотят создать исламский эмират на основе законов шариата. Заявление, о котором я говорю, посылает очень важный сигнал — они вменяемые люди»,

— сказал Лавров на вебинаре «Единой России».

По его мнению, властям в Кабуле следовало «как можно скорее начать переговоры с талибами».

Также отметим, что, помимо прочего, представители российского внешнеполитического ведомства (в том числе и Сергей Лавров) регулярно проводят «консультации» с представителями «Талибана» в Москве.

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close