АналитикаУкраина

Новый пресс-секретарь Зеленского

Почти 2 месяца президент Владимир Зеленский оставался без пресс-секретаря после увольнения Юлии Мендель. Но период неопределенности завершается – новым пресс-секретарем Зеленского стал журналист и ведущий Сергей Никифоров.
Официальное назначение подписали в пятницу, 9 июля, однако о победе Никифорова в конкурсе на эту должность было известно намного ранее.

Главным конкурентом Никифорова был в экс-журналист, а нынче сотрудник агентства стратегических коммуникаций RMA Александр Бондаренко. Однако именно Сергей был фаворитом президента.

Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса главы государства.

Биография Сергея Никифорова

Новый пресс-секретарь Зеленского родом из Киева. Он учился в Институте журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, который закончил в 2008 году.

Карьера журналиста

Опыт работы в журналистике в Никифорова большой – примерно 15 лет. Свою карьеру в медиа он начал с К1 и «24 канала». В 2011 году журналист работал в арабоязычном подразделении канала Euronews. А уже через год перешел в главный офис канала и переехал во Францию. Никифоров был в украинской службе Euronews до ее закрытия в 2017 году.

Началась моя работа на телевидении из любопытства. Я хотел узнать, как устроен этот магический мир TV. И, конечно, хотел увидеть, как построен обычный мир. Именно телевидение дало такую ​​возможность,
– рассказал новый советник Зеленского.

После 7 лет жизни во Франции Никифоров откликнулся на предложение работы на родине. Журналист начал работать на одном из телеканалов, который относится к медиахолдингу олигарха Рината Ахметова. Не прошло и года, как Никифоров стал лицом канала.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close