Крым/ДонбассМир

Российские провокации в Черном море: Париж выступил в поддержку Нидерландов и Британии

Франция заявила о солидарности с Великобританией и Нидерландами, которые стали участниками военно-морских инцидентов в Черном море, спровоцированных Россией. В Париже отметили необходимость соблюдения международного права.

О поддержке Лондона и Амстердама сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в телефонном разговоре с главой МИД Дмитрием Кулебой.

Россия заявила, что 23 июня произвела предупредительные выстрелы по британскому эсминцу HMS Defender, чтобы заставить его покинуть территорию, которую она считает своими территориальными водами, у украинского Крыма, аннексированного в 2014 году. Лондон, который отрицает, что это здание было объектом нападения. Российский огонь, со своей стороны, подтверждает, что он совершил «безобидный проход в украинских территориальных водах» и, таким образом, действовал «совершенно правильно».

Франция солидарна с Британией и Нидерландами

Ле Дриан акцентировал на усиленном внимании к региональной напряженности, в частности той, которая возникла недавно в Черном море. Глава внешнеполитического ведомства Франции добавил, что солидарен с партнерами.

Он заверил, что Париж поддерживает Великобританию и Нидерланды, которые стали участниками военно-морских инцидентов, спровоцированных Россией в Черном море. А также обратил внимание на свою приверженность строгому соблюдению международного права.

Франция вызвала резкую критику со стороны некоторых европейских партнеров, особенно на Востоке, призывая, как и Германия, к возобновлению диалога между Европейским союзом и Россией после аннексии Крыма. Жан-Ив Ле Дриан также приветствовал ратификацию в четверг украинским парламентом четырех франко-украинских экономических соглашений, «ощутимых признаков динамизма двусторонних отношений» . Эти соглашения на сумму 1,3 миллиарда евро касаются, в частности, поставки локомотивов в Украину и очистки воды в Киеве.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close