АналитикаРоссияУкраина

В Украине слишком много русских, чтобы их ненавидеть — Песков

Пресс-секретарь Путина Песков вновь позволяет себе делать циничные заявления об Украине. На это раз он пытается убедить всех в том, что в нашей стране «живет много русских».

По его словам, в Украине молодое поколение «воспитывается в духе ненависти к России, в духе ненависти к русским» и это, по мнению Пескова, «большая трагедия» для Украины.

Трагедия заключается в том, что в Украине очень много русских, чтобы их ненавидеть, и в итоге эта ненависть будет разрушительной для самой страны – сказал Песков.

Предыстория событий:

  • 30 июня президент России Владимир Путин в очередной раз повторил пропагандистский тезис о «едином народе», который, мол, испокон веков существовал в триединства «великороссов, белороссов и малороссов», который «пытались растянуть и раздробить», в частности усилиями Речи Посполитой и Австро-Венгрии . Путин также считает, что инициированный Владимиром Зеленским законопроект «объявляет русский народ некоренным на территории Украины».
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что  Украина сама решает свою судьбу , что украинцы и русские — разные народы, по пропасть между которыми ответственный президент России Владимир Путин.
  • Президент Владимир Зеленский заявил , что украинцы и русские — не один народ, а если бы были одним, то над Госдумой в Москве развивался бы желто-голубой флаг.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close