МирРазноеРоссияУкраина

Украина и Россия не единый народ — Зеленский

Владимир Зеленский заявил, что у украинцев и россиян есть много общего: часть истории и общая победа над фашизмом. Однако единым народом мы никогда не были.

Украинского лидера также возмутили слова президента РФ о том, что Владимир Зеленский «отдал свою страну под полное внешнее управление», а «ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне». Об этом Владимир Путин заявил в ходе прямой линии 30 июня.

«Это выглядит так, как если бы я, например, сказал: «А зачем россиянам выборы, прямая демократия, если все решается исключительно в Кремле»?» — парировал президент Зеленский, добавив, что не живет в стереотипах.

По словам президента, «невозможно одновременно говорить об «одном народе» и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе».

Если бы украинцы и россияне были одним народом, то в Москве, скорее всего, были бы гривны, а над Госдумой в Москве развивался бы сине-желтый флаг – сказал президент Украины.

Зеленский сказал, что украинцы и россияне не один народ, но у них «цель действительно должна быть одна – закончить войну на Донбассе и вернуть Украине ее территории».

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close