МирУкраина

Открытое небо с ЕС

Сегодня, 28 июня 2021 года, Совет Евросоюза дал добро на подписание соглашения об общем авиационном пространстве с Украиной.

Такие же соглашения одобрены для Армении и Туниса, а также соглашение о воздушном транспорте с Катаром.

«Теперь Совет готов подписать четыре важных авиационных соглашения, которые улучшат доступ авиакомпаний к рынку и укрепят связи и свободу передвижения для граждан. В то же время они обеспечат высочайший уровень безопасности и предоставят равные условия на рынке», – заявил министр инфраструктуры и жилищного строительства Португалии Педро Нуну Сантуш.

Ожидается, что соглашения будут подписаны осенью 2021 года. После этого каждое соглашение должно быть ратифицировано каждой страной-членом, ЕС и третьей стороной.

«Соглашение даст возможность нашим гражданам получить дешевые билеты и расширить географию путешествий. Его подписание станет еще одним шагом к вхождению Украины в единое европейское пространство», – заявил Зеленский.

Он добавил, что его подписание станет еще одним шагом к вхождению Украины в единое европейское пространство.

Европейское совместное авиационное пространство (САП) — это двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, которое устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяя более эффективно и безопасно использовать воздушное пространство.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close