Украина

Харьковской блогерше вручено два протокола за порчу паспортов и оскорбление Украины

Инстаграм-блогерша из Харькова разместила на своей странице видео, в котором она вместе с детьми портит украинские загранпаспорта и оскорбляет Украину. Она была возмущена тем, что украинские пограничники не пропустили ее через границу. Женщина собиралась лететь в Стамбул.

Полиция идентифицировала ее и составила два протокола.

«Она и ее дети обидно высказывались в адрес государства Украина и бросали паспорта на землю, показывая свое неуважение к документу украинского гражданина», — рассказал замглавы МВД Антон Геращенко.

Кроме того, как выяснилось позднее, женщина вообще не имела соответствующих документов для пересечения границы.

«Законодательство Украины прямо устанавливает требование наличия согласия отца детей на их выезд за пределы Украины, если они путешествуют только с матерью. Такого согласия среди предоставленных для пограничного контроля документов не было. И поэтому пограничники выполнили свой долг и не допустили нарушение Закона. И правильно сделали. За оскорбления в адрес государства и народа Украины у нас не предусмотрена. К сожалению… А вот за мелкое хулиганство и невыполнение обязанностей по нормальному воспитанию детей ответственность, пусть и небольшая, но есть», — также отметил Антон Геращенко.

Правоохранительные органы объявили женщине о подозрении по двум статьям — 173 — мелкое хулиганство, и 184 — уклонение от нормального воспитания детей. Позднее в сети появилось видео, где женщина признает свою вину и обязуется впредь ничего подобного не совершать.



Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close