РоссияУкраина

На российско-украинской границе сосредоточено огромное количество российских военных

В данный момент на границе с Украиной страна-агрессор сосредоточила около 80 000 военнослужащих. Об этом сообщил глава Генштаба Украины Руслан Хомчак.

«Несмотря на заявление министра обороны РФ о возвращении войск в места постоянной дислокации, Россия продолжает удерживать около 80 000 личного состава и значительное количество вооружения и военной техники у различных участков границы с Украиной», — сказал командующий ВСУ.

Нестабильной остается ситуация и в акваториях Черного и Азовского морей. По имеющимся данным, Россия держит там катера и корабли Северного флота и Каспийской флотилии для укрепления позиций сухопутных войск.

«По нашим оценкам, упомянутое позволяет России быстро нарастить наступательные способности группировок своих вооруженных сил для осуществления наступательных действий против Украины», — добавил Хомчак.

Кроме того, в Генштабе допускают, что оккупанты будут использовать инфраструктуру других стран для военного, политического, и экономического давления на Украину.

В данный момент наибольшие опасения вызывают запланированные учения российских и белорусских вооруженных сил под названием «Запад-2021», которые должны состояться в сентябре.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close