МирРоссия

В Евросоюзе продлили санкционное давление на Россию из-за хакерских атак

Евросоюз оставил в действии механизм, позволяющий блоку замораживать активы и запрещать перемещение российским, северокорейским и китайским хакерам. Проработает он еще как минимум год.

«Эти рамки позволяют ЕС вводить целенаправленные ограничительные меры в отношении лиц или образований, участвующих в кибератаках, которые вызывают значительное влияние и составляют внешнюю угрозу для ЕС или его государств-членов. Ограничительные меры также могут быть введены в ответ на кибератаки против третьих государств или международных организаций, если такие меры считаются необходимыми для достижения целей Общей внешней политики и политики безопасности», — сообщили в совете Европы.

В данный момент санкциям подвержены 8 физических и 4 юридических лица, включая их замороженные активы и запрет на перемещение.

Кроме того, представителям Евросоюза объявлен на запрет какого-либо взаимодействия с лицами, находящимися в санкционном списке.

Впервые подобный пакет санкций был введен в июле 2020 года в ответ на хакерские атаки этих лиц, проведенные в прошедшие годы. Сюда относится и вредоносное ПО NotPetya, и взлом сервиса Cloud Hopper, и атаки вирусом WannaCry.



Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close