АналитикаРоссияУкраина

РФ обманывает общественность относительно деэскаации на границе с Украиной — Баронин

Кремль проводит операцию по дезинформации мировой общественности об отведении войск на границах с Украиной и деэскалации ситуации, сохраняя баланс сил и инструментарий для продолжения гибридной войны с Западом.

Об этом аявил руководитель аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин.

«Отведение не происходит, лишь на одном направлении. В Крыму группировка не уменьшается, все, кого перебросили, остаются на местах, команда об отведении была лишь по западному военному округу, а поскольку войска прибыли с южного и центрального военных округов, об отведении речи не идет. В том числе было заявление Пентагона о том, что они не наблюдают отведения. России просто не нужна деэскалация, нужен инструментарий для продолжения гибридного противостояния, и он у них есть»,

– заявил он.

«Есть стратегическая цель РФ в отношении Украины на мировой арене, они будут идти до конца. Российская пропаганда, аффилированная с ГРУ, в частности Саша Коц, Семен Пегов и другие очень размыто сопровождали информацию об отводе. Информационная повестка о деэскалации не совпадает с реальной картиной, Кремль ведет кампанию по дезинформации. Если бы вопрос закрывался, то для внутренней аудитории в РФ, они бы заявили, что якобы «Донбасс спасли от Украины», что «одержана победа», иначе в глазах россиян отведение на фоне давления Запада отвод войск будет восприниматься как поражение», – подытожил Анатолий Баронин.

Ранее “Голос Америки” со ссылкой на чиновника Пентагона сообщил, что Соединенные Штаты Америки наблюдают, как Россия отводит войска от границы с Украиной, однако в Пентагоне не спешат делать выводы относительно серьезности намерений Москвы.

Кроме того, глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко сообщил, что Россия начала частичный вывод войск с территории временно оккупированного Крыма. В то же время отвод российского войска от восточной границы Украины в Воронежской области так и не наблюдается.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close