Крым/Донбасс

Катастрофа в ОРДЛО — срочное заявление главаря террористов Ходаковского

Бывший полковник СБУ, сейчас — командир террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский одним из первых предал свою страну и присягу. Как и остальные боевики занимался мародерством, отжимом чужого имущества и бизнеса, крышевал контрабанду и резал на металлолом все, что было на железной дороге, пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Приводим полный текст статьи Ходаковского в соцсетях не для его пиара, а для понимания того, что даже боевик не может молчать, видя из нутри все прелести происходящего передела в «ДНР».

«Вчера в публикации я употребил фразу, что от запуска ДМЗ Донбасс выиграет, но бюджет проиграет. Возникли вопросы, — как это? — и я поясню. Бизнесмен, руководящий проектом, (Игорь Андреев) освобожден от уплаты налогов. Точнее, не сам бизнесмен, а его бизнес-структура: «Геркулес», сеть магазинов «Молоко» и т.п. В этом есть частичная оправданность — сейчас сложно найти инвесторов. Но по практике работы завода «Юзовский» под его же руководством можно сделать следующий вывод: на торговый дом, зарегистрированный в России, продукция уходит ниже себестоимости, а продается почти по рыночной цене.

За счет чего ниже себестоимости? За счет невыплат в бюджет и за электроэнергию. В оправдание Андреева можно сказать, что и его предшественники хронически не платили в бюджет, и отдали предприятие с накопленными долгами — Андреев просто продолжает установившуюся традицию. При этом у нас на территории цена на металлолом искусственно держится почти вдвое ниже, чем в России, что тоже приводит к увеличению доходной части.

То, что я описал, вроде, как и не очень здорово, но таковы наши реалии. Все недополученное в наш бюджет мы затребуем у России, которая не дает территориям схлопнуться, и баланс будет выровнен. Так что мы, в принципе, остаемся в чистом выигрыше: ДМЗ заработает, гудок об этом оповестит, люди вернутся к производству. А что до электроэнергии, за которую не заплатят, то тут тоже не трагедия — при дешевом угле и рабочей силе энергетики все равно в плюсе.

Трагедия в том, что вдову ополченца с четырьмя детьми отрезали от электроснабжения за неуплату, а она взяла и умерла к утру. То ли стресс дни сократил, то ли так совпало… Дети сейчас на тетке. Да и вообще тема с вдовами такая тяжелая… Вот смотрите: чтобы получить льготы — нужны «черные книжечки».

Это удостоверения, подтверждающие, что кормилец был участником боевых действий. А книжечки у государства нет денег напечатать — штук аж с тысячу, наверное. Там цена что-то рублей сто за штуку, а может и меньше — серьезные деньги, я вам скажу. И будь такая книжечка у вдовы — глядишь, и выжила бы, и детей окончательно не осиротила…Но разве министров, которые помимо официальной зарплаты получают в конвертах суммы от полутора миллионов рублей и выше судьба вдов сильно волнует? Ни сильно, и никак вообще. А жаль.» 

— А. Ходаковский 25.03.2021.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close