Крым/ДонбассМир

Власти Франции запретили деятельность «представительства ДНР»

В апелляционном суде Экс-ан-Прованса 23 марта было вынесено решение закрыть представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики во Франции. Это представительство работало в стране с 2017 года, участие в его открытии принял экс-депутат местного совета от крайне правой партии «Национальный фронт» Юбер Файяр.

Как уточняет RFI, в судебном решение отмечается, что эта общественная ассоциация является неправомочной, поскольку была создана с незаконной целью. Учитывая это, суд постановил распустить ассоциацию, закрыть все помещения, в которых она располагалась, а ее членам запретить проводить любые собрания.

Также суд указал, что работа такого представительства нарушает «суверенитет страны в ее прерогативе признания или непризнания государств», а также «международные правила установления дипломатических и консульских отношений».

С требованием закрыть организацию обратилась городская прокуратура, которая отметила, что «сепаратистское самопровозглашенное образование ДНР не пользуется никаким международным признанием, в том числе со стороны России».

Представительство было открыто в Марселе 25 сентября 2017 года. При этом официальный Париж сразу уточнил, что не признает эту организацию, поскольку она не имеет дипломатического статуса.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close