МирРоссия

НАТО 4 раза перехватывало российские самолеты за неделю

Истребители миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО на прошедшей неделе четыре раза поднимались в воздух, чтобы опознавать и сопровождать военные самолеты России. Об этом сообщается на сайте Минобороны Литвы.

«15 – 21 марта истребители, выполняющие функции воздушного патрулирования НАТО в странах Балтии, четырежды поднимались в воздух для опознания и сопровождения военных самолетов РФ, пролетавших в международном пространстве над Балтийским морем»,

– говорится в сообщении.

Как отмечается, 15 (дважды), 16 и 17 марта были идентифицированы и сопровождены российские военные самолеты Ил-20 (дважды), Ил-76, Ан-76, летевшие в международном воздушном пространстве из «материковой» части РФ в Калининградскую области или в обратном направлении.

В двух случаях из четырех (15 марта – Ил-20, 16 марта – видимо, тот же Ил-20, но в обратном направлении) российские самолеты летели с выключенными радиолокационными транспондерами; в одном случае (Ил-76 15 марта) самолет не имел плана полета.

Как сообщалось, миссия Балтийского воздушного патрулирования НАТО осуществляется с баз в Литве и Эстонии.

Ранее сообщалось, что Самолеты Воздушно-космических сил России нанесли удар по лагерям беженцев на северо-западе Сирии вблизи с турецкой границей. Район, который стал целью российской авиации, контролируется боевиками.

Авианалету помимо лагерей беженцев подвергся газоперерабатывающий завод, расположенный рядом с городом Сармада.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close