МирРоссия
Trending

Скандал в Словакии из-за российской вакцины: премьер-министр идет в оставку

В Словакии коалиционная партия SAS выдвинула требование об отставке премьера Игоря Матовича до 24 марта, а в противном случае угрожает выйти из коалиции, сообщает Noviny.

Ультиматум от SAS появился несмотря на то, что отставка министра здравоохранения Марека Крайчи на прошлой неделе казалось уже открыла путь к выходу из политического кризиса.

Лидер SAS, нынешний министр экономики Ричард Сулик. заявил, что Игорь Матович и предыдущий глава Минздрава провалили борьбу с эпидемией и назвал политику премьера “хаосом”.

“Этот премьер разделяет общество, он в конфликте с президентом, с учеными, с местной властью и медиа … Мы дальше не можем поддерживать правительство Матовича”,

– заявил Сулик.

При этом, партия выступает против досрочных выборов и не требует отдать пост премьера другой политсиле.

“Мы не ставим под сомнение, что должность премьера принадлежит OĽaNO, и если они выдвинут достойного кандидата, например министра финансов Эдуард Хегера – мы готовы это обсуждать”,

– сказал Ричард Сулик.

Напомним, Хегеру временно поручили обязанности министра здравоохранения после отставки Марека Крайчи – именно он предоставил экстренное разрешение на использование “Спутника”.

Политический кризис в Словакии спровоцировала закупка правительством 2 миллионов доз российской вакцины от коронавируса.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close