МирРоссия

Россия угрожает миру новой Холодной Войной

Возможное размещение американских ракет наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе может повлечь новый виток гонки вооружений с непредсказуемыми последствиями, заявила 12 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В этой связи хотелось бы еще раз подчеркнуть, что размещение в различных регионах мира, в том числе в АТР, американских наземных ракет средней и меньшей дальности в каком бы то ни было оснащении имело бы крайне дестабилизирующий эффект с точки зрения международной и региональной безопасности. Это спровоцировало бы новый виток гонки вооружений с непредсказуемыми последствиями»,

— сказала представитель российского МИДа.

При этом она подчеркнула, что появление дополнительных ракетных угроз для РФ повлечет за собой реакцию с российской стороны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Пентагон планирует разместить одну новую оперативно-тактическую группу Армии (Сухопутных войск) США в Европе и две — в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом заявил на интернет-брифинге для журналистов начальник штаба Сухопутных войск США генерал Джеймс Макконвилл.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close