МирРоссия

ЕС снова продлил санкции против Росии

Европейский союз на полгода продлил действующие с 2014 года в отношении российских и украинских физических лиц и организаций санкции за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Об этом говорится в заявлении ЕС.

Санкции продлены до 15 сентября этого года, в действующий список не вносилось каких-либо изменений.

Индивидуальные санкции против граждан России и ее пособников, которые участвовали в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, были впервые введены в марте 2014 года после оккупации Крыма и части Донбасса и с тех пор регулярно продлеваются на полгода.

Санкции  распространялись на 177 лиц и 48 организаций (в октябре прошлого года Евросоюз добавил в список два физлица и четыре организации за строительство Крымского моста).

Ранее сообщалось, что главы государств и правительство стран ЕС хотят продлить действующие санкции в отношении России до конца июля 2021 года. Эти санкции были введены в 2014 году из-за военной агрессии России на Донбасс, где украинской армии противостоят российская регулярная армия и поддерживаемые боевики, получающие поддержку от Москвы.

Напомним, шесть стран – партнеров Европейского союза также объявили о присоединении к антироссийским санкциям альянса за захват Крыма. В начале сентября Австралия обновила список санкций против РФ.

Санкции распространяются на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на поставки продукции двойного назначения. В частности, ограничен доступ к рынку капитала для ряда крупных российских финансовых институтов, энергетических и оборонных предприятий, запрещен экспорт и импорт вооружений между Россией и странами ЕС, а также ограничены поставки в РФ технологий и услуг, которые могут быть использованы для нефтедобычи.

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close