Мир

Польша выслала беларусского дипломата — ответный ход

Польша объявила сотрудника белорусского посольства в Варшаве персоной нон грата в ответ на аналогичные действия. Об этом сообщил в Twitter заместитель министра иностранных дел Польши Мартин Пшидач.

«В ответ на враждебные и необоснованные действия белорусских властей в отношении польского консула в Бресте Польша сегодня объявила дипломата из посольства Беларуси в Варшаве персоной нон грата. Соответствующая информация была передана в дипломатической ноте во время встречи в МИД Польши»,

– написал Пшидач.

Как сообщал Guildhall, 9 марта Беларусь приняла решения выслать из страны консула генерального консульства Республики Польша в Бресте Ежи Тимофеюка. Польскому дипломату был заявлен протест в связи с участием в неофициальном мероприятии, посвященном „дню проклятых солдат“, прошедшем 28 февраля в Бресте с участием представителей связанных с Польшей неправительственных и молодежных организаций.

Напомним, Париж и Москва выслали своих дипломатов в условиях строжайшей секретности. Обмен высылкой дипломатов произошел в конце прошлого года. По информации Les Echos, причиной стала поимка одного из сотрудников экономической службы посольства России в Париже на шпионаже.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close