Крым/Донбасс

Оккупированный Крым посетила китайская делегация

Пекинская экспортно-импортная торговая компания пригласила бизнесменов оккупированного Крыма посетить Китай, чтобы “налаживать партнерские взаимоотношения”. Об этом заявил председатель совета директоров компании Чжао Кай, возглавляющий незаконно прибывшую делегацию бизнесменов из Китая. Делегация прибыла для “обсуждения партнерства” в сфере торговли и туризма, пишет ТАСС.

На встрече с бизнесменами оккупированного украинского полуострова Чжао Кай заявил:

“Мы приложим все усилия для развития и налаживания деловых отношений с местными предприятиями. Это будет вкладом в развитие дружественных отношений между двумя нашим странами”.

Так называемый “вице-премьер Крыма – министр финансов” Ирина Кивико утверждает, что Китай входит в тройку импортеров крымской продукции и в 2020 году в эту страну было отправлено товаров на $4,1 млн, что якобы составляет долю в 12% в составе экспорта оккупированного полуострова.

“Больше всего их интересует куриная продукция, винная, масла – эфирное, подсолнечное. Сегодня у нас на встрече представители сельского хозяйства презентовали свою отрасль”,

– заявила Кивико.

В ходе визита делегация китайских бизнесменов планирует посетить ряд предприятий винодельческой отрасли и сельского хозяйства полуострова, а также курортные регионы. “Будем обсуждать пока возможности рекреационного комплекса, именно оздоровления у нас, на (оккупированной – ред.) территории. Чтобы китайцы приезжали к нам на оздоровление. Потому что интерес к сакским грязям есть”, – отметила Кивико. Вице-премьер уточнила, что речь о контрактах будет идти уже после ознакомительной поездки по предприятиям полуострова.

“Надо изучить рынок, цену, провести маркетинговые исследования в Китае”,

– пояснила Кивико.

Российская таможня заявила, что Китай в 2020 году якобы стал одним из крупнейших партнеров Крыма в плане импорта, наряду с Турцией, Италией и Сербией. Оккупационная власть заявила, что крымский производитель чая отправил пробную партию товара в Китай на одну из популярных электронных торговых площадок и продал ее за два часа. В течение года оккупанты продолжают поставки крымского мороженого. Также в первом полугодии 2020 года якобы в 13,5 раз увеличился экспорт сельскохозяйственной продукции из Крыма в Китай.

Добавим, в мае Шевченковский райсуд города Киева отклонил обращение китайских инвесторов о размораживании акций украинского производителя авиадвигателей ОАО “Мотор Сич”, что стало неудачей для китайской компании, которая пыталась приобрести украинскую фирму путем соглашения, против которой выступили Соединенные Штаты Америки.

В августе Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd сообщила, что дочерняя компания Beijing Skyrizon и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского и ее аффилированные компании 4 августа совместно подали новое заявление в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о покупке акций “Мотор Сич”.

Ранее стало известно, что Китай хочет произвести 200 тяжёлых вертолетов на украинских двигателях. Также сообщалось, что “Мотор Сич” экспортировала в Латвию партию двигателей для военных вертолетов.

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close