Россия

В России украли 6,7 млрд рублей на закупке секретных раций для вооруженных сил. Они оказались китайскими

Вместо отечественной разработки для российской армии закупили готовые системы радиостанций Р-187-П1 «Азарт» в Китае, украв при этом 6,7 миллиарда рублей. Об этом рассказал в ходе расследования бывший заместитель начальника российского Генерального штаба Халил Арсланов.

Отмечается, что «распилом» денег обернулся проект разработки радиостанций для секретной связи, который выполнялся для российского минобороны на 18,5 миллиардов рублей из государственного бюджета.

По словам Арсланова, радиостанции, которые поступали в войска в 2013 году, проходили в России только финальную сборку, а до этого покупались в Китае в практически готовом виде.

В то же время в России утверждали, что данные радиостанции разработали на отечественном предприятии «Ангстрем». В 2019 году этот завод признали банкротом. Тогда же возбудили уголовное дело по поводу хищений.

При этом в деле о хищении 6,7 миллиарда на поставках радиостанций уже изменили направление расследования. Следствие заинтересовалось производителями аппаратуры после того, как получило показания о вероятном сговоре между коммерсантами и военными о поставках раций из-за границы.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close