Крым/Донбасс

Украина предложила авиации НАТО использовать воздушное пространство Крыма

Власти Украины предложили авиации Североатлантического альянса пользоваться воздушным пространством Симферопольского района полетной информации, чтобы, прежде всего, остановить вмешательство российских диспетчеров в украинское авиапространство рядом с аннексированным Крымом, объяснил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Они создают постоянно препятствия нашим партнерам и авиаперевозчикам, и другим странам, когда пытаются навредить в эфире. Делают какую-то дезинформацию и тому подобное. На сентябрь месяц текущего года запланированы учения НАТО в Черном море и мы, собственно, хотели привлечь к ним внимание, чтобы можно было обезопасить и нас. И, собственно, выработать какие-то решения, чтобы в дальнейшем не было подобных вторжений»,

‒ пояснил Криклий.

Если руководство Альянса согласится, самолеты НАТО будут патрулировать воздушные коридоры вблизи Крыма. О полетах авиации Североатлантического альянса непосредственно над Крымом речи нет. По крайней мере, пока.

«Самолеты НАТО полетят, но это будет чуть позже»,

‒ сказал Криклий.

В феврале на сайте украинского министерства появился пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что власти Украины предложили использовать воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации для воздушных операций НАТО. Это спровоцировало шквал сообщений российских медиа о налете авиации альянса на Крым. От представителей российской Госдумы последовали угрозы.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close