Россия

В Москве полицейский убил собственного сына в приступе белой горячки

Прошлой ночью в квартире одного из домов на Пролетарском проспекте российской столицы было обнаружено тело 6-летнего ребенка с признаками насильственной смерти. Подозреваемым в убийстве оказался его отец 1981 года рождения, инспектор дорожно-патрульной службы одного из территориальных отделов

Как отмечается, пьяный 39-летний Илья Хижняк ночью выбежал из своей квартиры с мальчиком на руках и начал просить о помощи. Якобы кто-то некоторое время назад пытался убить его сына. На эти крики отозвалась соседка — вызвала скорую и полицию, а затем завела мужчину с ребенком обратно в квартиру.

Приехавшие на место медики констатировали смерть мальчика.

Когда с мужчиной начали общаться полицейские, он стал путаться в показаниях. Сначала у себя дома он сказал, что сын якобы упал с кровати, а в отделе заявил, что пока он спал пьяным, кто-то проник в квартиру и избил ребенка до смерти. Правоохранители уже отсмотрели установленные у подъезда камеры — никто подозрительный в указанные часы в дом не заходил.

Соседи рассказали полицейским, что вечером они слышали, как в его квартире раздались звуки ударов об пол. Также, со слов соседей, в последнее время мужчина много пил. До этого он жил с женщиной, но примерно неделю назад у них случился скандал, и Илья выгнал ее.

Погибший мальчик — его сын от бывшей жены, который приехал к отцу на выходные. Экс-супруге Илья вечером слал видео, как он играет с ребёнком. Правда, позднее выяснилось, что это старые кадры. На них мальчик был в другой одежде.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

Следователи считают, что Илья убил сына, впав в белую горячку.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close