Разное

Россия начинает новый этап в «международной поддержке» ОРДЛО

Российско-украинская война навсегда запечаталась в страницы истории, и ни замолить грехов, совершенных страной-агрессором по отношению к Украине, ни выпросить прощения, ни даже сгладить невозможно. Кремль на протяжении всей истории, относительно текущих времен останется убийцей, по самым скромным подсчетам, двух десятков тысяч украинцев и разрушителем миллионов судеб. Никакие договоренности, установленные в феврале 2015 года, не реализованы, поскольку даже сейчас, на 7 году войны, Москва продолжает цинично скрывать свое участие в ней, и делает все возможное для подачи российско-украинской войны как «гражданской».

России нечего дать оккупированному ею же Донбассу, кроме сказок о величии «русского мира» и громких заявлений о том, что именно на Донбассе сейчас стоит рубеж сдерживания «агрессивного Запада». С начала 2021 года Россия перешла к ведению снайперской войны, уничтожив последние надежды на мирное урегулирование конфликта. Ситуация усугубляется еще и тем, что последние попытки Путина убедить мировое сообществе в политическом весе «ДНР» и «ЛНР» оказались, мягко говоря, тщетными. Общественные советники от псевдореспублик были лишены права голоса послом от ОБСЕ Хайди Грау, а на заседании Совбеза ООН по случаю шестой годовщины подписания Минских соглашений-2 Россия была прямо и недвусмысленно обвинена в грубейшем нарушении международного права и безопасности, невыполнении Минска-2 и эскалации конфликта на Донбассе.

17 февраля 2021 года украинский представитель в ТГК и первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Москву вывести свои войска со всей территории Украины.

Отказ от «минской риторики» прямо говорит об изменении повестки для и формата переговорных процессов. Есть вариант привлечения к ним представителей Америки и Польши, а также четкое признание РФ стороной конфликта и исключение представителей так называемых ДНР и ЛНР.

Это вызвало ужас у «той стороны», и представитель «ДНР» Наталья Никанорова предложила провести собрание по анализу хода реализации Минска-2 при участии стран ООН.

«ДНРовские» министры и прочие чины организованной толпой ходят в забегаловку «Дом кальяна» рядом с правительственными учреждениями и обсуждают идеи об усилении своего влияния на международной арене.

На так называемую конференцию в Минске планируют отправить итальянского сепаратиста Эдуардо Рубини, главу «Славянского комитета» Чехии Яна Минаржа, главу ОО «Евро Рус» Бельгии Криса Романа. Это широко известные в узких кругах деятели, служащие на сухой паек во внештатном подразделении ФСБ, торгующие в медийном пространстве лицом.

Околодипломатические работы ведуться и по немецким депутатам, «Лиги Севера» Италии и Нацфронта во Франции. Может даже подтянутся чины из Никарагуа, правда там за участие в подобном оглашена неподъмная сумма. Но как всем известно, «ДНР» неимоверно богатая структура, они потянут все, да и для россиян мотивация есть, кому-то же нужно рубежи удерживать…

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close