Крым/Донбасс

Очередное пушечное мясо: оккупанты возрождают в ОРДЛО «пионерское движение» — ФОТО

Подконтрольные Кремлю террористические организации «ЛНР» и «ДНР» используют информационный шум для пропаганды идеи возрождения пионерского движения на оккупированных территориях Донбасса.

В самой России еще в 2015 году была создана организация под названием «Русское движение школьников». В данном контексте речь идет конкретно о той форме «пионерского движения», которая функционировала в СССР. Более того, для эффекта усиления оккупанты используют ту же символику, что и прежде, дабы вызвать поддержку у представителей более старшего поколения, которое застало пионерство в СССР.

Отмечается увеличение числа специализированных мероприятий, на фоне информационного шума с празднованием дня советской армии.

Так, во всех школах Антрацитовского и Свердловского районов, а также городе Ровеньки и ряде окрестных населенных пунктов, днями прошли конкурсы агитбригад, а также «спортивные соревнования» среди «пионеров ЛНР».

Отдельно стоит упомянуть, что в начале февраля директора школ поручили родителям купить/пошить комплекты военной формы для принятия участия в общегородских соревнованиях по «защите отечества». В случае невыполнения данного распоряжения родителей ожидала беседа с руководством «гороно».

Как сообщалось ранее, милитаризация детей и молодежи на оккупированных территориях Донбасса продолжается. Например, в оккупированном Енакиево готовят будущих десантников — «пушечное мясо», которое должно в будущем с оружием в руках защищать «идеалы» на фронте и умереть за «республику» «ДНР».

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close