МирРоссия

В РФ отреагировали на решение ЕСПЧ, требующее немедленно освободить Навального

В России считают беспрецендентным и не имеющим законных оснований решение Европейского суда по правам человека, в котором оглашается требование освободить оппозиционера Алексея Навального.

Об этом заявил глава Минюста РФ Константин Чуйченко.

«Полученное из ЕСПЧ требование об освобождении Навального беспрецедентно по нескольким причинам. Во-первых, это явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства. Во-вторых, это требование является необоснованным и неправомерным, поскольку не содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение. В-третьих, требование сознательно невыполнимо, поскольку в соответствии с российским законодательством нет правовых оснований для освобождения данного лица из-под стражи»

сообщил Чуйченко.

Он также акцентировал на том, что данное решение политически мотивировано, и явно усложняет российско-европейские отношения.

Напомним, Европейский суд по правам человека вынес решение, обязывающее российское правительство немедленно освободить оппозиционного политика Алексея Навального.

Московский суд 2 февраля 2021 года заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше», к которому был приговорен политик в 2014 году на реальный, с отбыванием наказания в колонии 2 года и 8 месяцев. Такая мера пресечения определилась Навальному за систематическое непосещение регистрации в соответствующей инспекции во время испытательного срока.

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close