АналитикаРоссия

Пандемия психоза или влияние на сознание граждан Спутника Пять

Пандемия коронавирусной инфекции напала на Российскую Федерацию нежданно-негаданно. На весну 2020 года у Кремля были масштабные планы — в частности, на 20-е числа апреля был запланирован референдум об обнулении сроков правления ВВП, что позволило бы ему баллотироваться на пост президента России в 2024 и 2030 году. 9 мая — ежегодная памятная дата, под видом незыблемого праздника возведенная россиянами и рос СМИ в культ победобесия (достаточно просто нагуглить как они проводят этот день).

Украина среагировала вовремя и установила карантинные меры к середине марта, россияне же с этим замешкались, ведя горячие споры друг с другом о серьезности диковинного заболевания и существования коронавируса как такового, обвиняя в нагнетании психик своих граждан начиная от госдепа США и заканчивая масонами и рептилоидами. Благо хоть тут без фашистов и бандеровцев обошлось.

За время, когда следовало принять жёсткие меры, чего сделано не было, ситуация значительно ухудшилась.

По указу Путина, нерабочими были объявлены дни от 30 марта до 3 апреля, на первый день этих «каникул» эпидемиологами сообщалось о 1836 заболевших, что составляло +302 новых случая заражения в сутки и 9 летальных исходов. О «лоадаунах и карантинах» боялись лишний раз упомянуть, не то что вводить.

Работающих людей отправляли на каникулы с сохранением зарплат, правда как это возможно было реализовать на практике в условиях остановившегося бизнеса и сокращения производства — умалчивалось.

Сообщалось, что некоторые работники, условия которых позволяли — были переведены на дистанционную работу с выдачами «черных зарплат», некоторым предлагали прямо жить на работе.

Бизнес также начал сыпаться. Треть российского бизнеса отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск, 16 крупных компаний распустили сотрудников.

Уж закроем глаза на то, что добрая половина вбросовой информации в мире производится Россией и подконтрольными ей медиа, в самой же России любая информация, неудобная Кремлю автоматически клеймится фейком.

1 апреля 2020 года Госдума вместе с пакетом антивирусных законопроектов приняла поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовную ответственность граждан, распространяющих фейки о пандемии.
Буквально сразу после принятия этих поправок было инициировано административное производство на интернет-издание «Говорит Магадан», которое написало, что детсикие инфекционисты местной больницы вынуждены оплачивать защитные приспособления, маски, респираторы и антисептики со своего кармана.

В том же марте журналистка «Новой Газеты» Елена Милашина написала статью про ужасающее положение вещей с эпидемией в Чеченской Республике. За свое расследования Елена была удостоена премии Deutche Welle «За свободу слова», а немного погодя – номинирована на знак отличия «Репортеры без границ». Между тем выяснилось, что Елена ведет неудобную для правящей российской верхушки деятельность и она в свою очередь быстро спустила на Роскомнадзор распоряжение о давлении на журналистку, после которого она была вынуждена удалить свой материал, а после этого подверглась гонениям – была избита и ограблена.
Незадолго после этого Милашина написала заявление на Рамзана Кадырова за угрозы физической расправой.

После утверждения поправок, в начале апреля было начато уголовное производство против Анны Шумпановой. Нарушение заключалось в репосте в социальной сети ВКонтакте информации о том, что инфецированый коронавирусом человек поехал с больницы домой общественным транспортом. Правоохранительной системе, что в общем-то неудивительно, оказалось все равно на нарушивших эпидемиологические правила врачей, подвергших опасности десятки, а может даже и сотни людей, ведь этот пациент мог оказаться источником инфекции. Они начали преследовать неравнодушную женщину, Анну, посмевшую сделать репост об этом на свою страничку в Интернете.

Театр абсурда достигает пика своего могущества даже не на разглашении некой информации, по мнению российских властей являющейся фейковой или уголовка за репосты в сети, а там, где государством преследуются те, кто даже не смел критиковать, а старался помочь.

В конце марта профсоюз «Альянс врачей» объявила сбор средств для защиты медработников. За это громкое дело в Следственный комитет РФ была доставлена глава профсоюза Анастасия Васильева. Она была задержана в Новгородской области, куда перевозила средства индивидуальной защиты. Но даже несмотря на это, членам профсоюза удалось передать медработникам около 500 респираторов, очков и защитных комбинезонов.

Однако, вернемся к тому, где ВВП проиграл, и даже его «вселенское могущество» не помогло.

На 5 апреля 2020 года было установлено 5389 случаев инфицирования коронавирусом и 45 умерших. Прошлые данные составили лишь 30% от этих ужасных показателей.

Исходя из этих цифр стала очевидной невозможность проведения референдума 22 апреля.

Каникулы были продолжены до 30 апреля, и для Путина это был сокрушительный удар.

Уже 7 апреля суточное число заболевших перевалило за 1154, и Путину начал работу над сокращением выходного периода. Для сравнения, в Украине отметка в 1000 случаев заражения в сутки была превышена лишь в конце июня.

В апреле Путин надеялся хотя бы на Парад к 9 мая, о чем говорили неустанные репетиции.

«Говорить публично о самой возможности отменить праздничные мероприятия в связи с пандемией коронавируса было настолько недопустимо, что подобные допущения официально клеймились фейком. Когда журналисты пермского портала «Звезда» на основании отмены госзакупок фейерверка и георгиевских ленточек сделали вывод, что парада в Перми НЕ будет, министр культуры региона назвал это «абсолютной ложью», а Роскомнадзор собрался в статью «за распространение фейков»,- накануне писало рос. издательство «Проект».

Репетиции парада иначе как вакханалией не назвать, тотальное несоблюдение карантинных мер, сотни участников были заражены коронавирусом. На отмену парада Путин все-таки не пошел, а перенес его, как и референдум.

Несмотря ни на какие усилия, настоящие или их имитацию, уже в апреле ситуация вышла из под контроля и некоторые больницы были переполнены.

Власти же, через управляемые медиа традиционно стали рассказывать об ужасах пандемии в Штатах, полностью опровергая все «слухи, навеянные работающими за гранты».

В июне сообщили, что рейтинг доверия россиян Путину упал до критического минимума – 59%, что несравненно с уровнем поддержки после аннексии Крыма.

Уже в мае новосибирское издание «ngs.ru» заявило о несоответствии между заявленными цифрами и реальностью, о переполненных больницах и катастрофической нехватки средств на их обеспечение, что реальная смертность от инфекции – около 70%.

Референдум был отложен, но не отменен, а пандемия бушевала сама по себе.

За считанные дни до референдума процент заболеваемости предсказуемо упал.

Уже 6 июля в сети появилась информации о морге, переполненном трупами в городе Томск. Хотя, официальная статистика говорила о полном отсутствии смертей в период начала июля. Несколько позже глава здравоохранения области был отстранен от должности за допущение утечки информации в СМИ.

Спасти ситуацию в стране в целом могло либо чудо, либо очередное великое достижение. Путин, конечно, выбрал второй вариант и им стало некое вещество, название которому «Спутник V», (читаем Спутник Пять).

Уже 11 августа 2020 года Путин заявил о произведенной в России первой в мире вакцины от коронавируса и даже о том, что одна из его дочек была вакцинирована ею.

В сентябре он же выступил с заявлением, что вакцина произведена по мировым стандартами в соответствии с законодательством, что было откровенной ложью. Третьего этапа исследования не было.
Разработчики сообщили о планах вакцинировать пенсионеров, несмотря на то, что отсутствие вреда для здоровья у возрастных людей доказано не было, на тот момент исследование было проведено на 76 молодых людях, очевидно, военных.

Если вкратце, то проблема этого вещества «Спутника» заключается в том, что, во первых, демонстрируя результаты исследований, российские ученые задействовали крайне мало людей, а во-вторых, скрыли изначальные медицинские показатели, что делает невозможным отслеживание динамики состояния их здоровья после вакцинации.

Например, публикация результатов исследования вакцины AstraZeneca в журнале «The Lancet» была подкреплена приложениями на 562 страницы, с подробным описанием полученных результатов, побочных эффектов и тому подобное. Протокол исследований вакцины Moderna также содержит подробное описание на 307 страниц. А вот российская публикация ограничилась 22 страницами приложений с агрегированными показателями.

Если посмотреть на даты, становится очевидно, что эта статья-доклад готовилась в спешке. Исследование закончили 10 августа, а 4 сентября вышла публикация. То есть у разработчиков вакцины было максимум две недели на подготовку статьи, что даже не мизерно для подобного уровня исследования.

Вскоре после публикации Россия заявила о готовности поставки своей вакцины на мировой рынок и в немалом количестве – 1 миллиард доз. То есть, производство будет составлять 10 миллионов доз ежемесячно. В то же время потребность в дозах вакцины для своих граждан оказалась весьма скромной – порядка 40-50 миллионов, что составляет треть населения страны.

В январе 2021 года россиян начали массово вакцинировать. Однако, есть множество сообщений о том, что без проблем вакцинироваться можно только в Москве, в регионах же либо доз не хватает, либо неизвестно когда привезут. Сказывается невероятная техническая сложность содержания вакцин в специальных боксах.

В январе 2021 года в РФ заявили, что подписаны контракты на 727 млн доз, из них 200 млн — Индия, 100 млн — Бразилия, 70 млн — Узбекистан, 64 млн — Мексика, 50 млн — Египет, 50 млн — Непал и еще 33 млн другие государства.

Чуть позже Бразилия отказалась от российской вакцины, мотивируя это тем, что она не прошла соответствующих испытаний.

То есть, если Россия все же сможет выпускать 10 миллионов доз ежемесячно, для того, чтобы закрыть свои контракты ей понадобится 6 лет беспрерывной работы.

Россия предпринимает всевозможные попытки распиарить «Спутник» в странах бывшего СССР, преследуя политическую цель выставить себя «другом», а Запад, не безобоснованно препятствующего этому – врагом.

Пропаганда российской вакцины в Украине тесно коррелирует с новыми кремлевскими методичками о провальной украинской медреформе, критикой Украины в целом, унижениями тех, кто закономерно противодействует любой российской пропаганде после 6 лет войны, и отрабатывается пророссийской веткой в Украине.

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close