АналитикаРоссия

Работа российской агентуры по легализации оккупации Крыма через немецкую «дипломатию». Свидетельства и фактаж

В 2014 году Россия приступила к реализации плана, пункты которого прописывались ее службами специального назначения еще в двухтысячные. Главной целью путинских военных и околополитических авантюр в Восточной Европе стало расширение российского влияния на всем пространстве Западного мира.
Осенью 2013 года в Украине вспыхнула революция, результатом которой стала смена правительства и президента.

Переломный этап в новейшей украинской истории расценился в Кремле как удачное стечение обстоятельств для запуска невиданных до тех пор пропагандистской кампании, направленной на дискредитацию новой украинской власти и сторонников революции для расшатывания ситуации внутри страны, увеличений антигосударственных настроений в украинском обществе и дальнейшей оккупации украинских территорий. Инструментами пропаганды в России не брезговали никакими – от центрального государственного телевидения до проплаченных частных журналистов и блогеров в Интернете.

1 марта 2014 года Совет Федерации дал разрешение Путину на использование вооруженных сил РФ на территории суверенной Украины и под видом «защиты местного населения от националистов, пришедших к власти» Крымский полуостров был аннексирован, что подтвердила 262резолюция ООН от 27 марта 2014 года.

Однако, целью российской власти и ее пропагандистов было донести месседж о «необходимости защиты Крыма» не только до жителей материковой части Украины (что в дальнейшем использовалось для оккупации части Донецкой и Луганской областей), а и до стран Евросоюза. Для этого в марте 2020 года президент России Путин подписывает указ о реабилитации народов Крыма, подвергшихся репрессиям, в частности – греческого, крымско-татарского, немецкого и армянского. Тем самым он дает понять мировому сообществу, что именно Россия способствует развитию и процветанию коренных народов полуострова, чего при Украине было якобы невозможно, что Украина и проводила эти репрессии. Что именно Россия настроена на защиту безопасности и благополучия «угнетенных Украиной» народов.

В то же время перед российскими службами специального назначения была поставлена задача осуществления операции под названием «Экополис», целью которой является создание на территории Крыма немецких поселений. Это дает основания для переезда коренных народов Крыма, ныне живущих в Германии на историческую Родину. Однако, и этот план не без изъянов, уровень жизни и экономика Германии несопоставима с Россией, не говоря уже о социальной, культурной, правовой и прочих сферах. Все дело в том, что миграция немцев в Крым выгодна самой России.

После аннексии Крыма на Россию были наложены соответствующие санкции со стороны Запада, в том числе – Германии. А эта очередная авантюра якобы способна поспособствовать налаживанием дипломатических отношений между Россией и одной из ключевых стран Евросоюза – Германией, что в дальнейшем может привести и к отмене санкций. Кроме того, блокады, введенные Украиной в 2014 году в отношении Крыма теперь могут быть основанием для России заявить на весь мир, что Украина не только нарушает права крымчан, но и немцев. Этот приказ был подписан без учета запрета искусственно менять этнический состав населения различных территорий, что прописано в международном праве.

Разберем подробнее сам «Экополис», какие пункты в него входят и какие шаги применяются Кремлем для его реализации.

В 2014 годы несколько граждан Германии под предвадительством выходца из Украины Александром Штайнле принимают участие в разработке «Концепции участия в проекте «Экополис» возвращающихся из мест депортации немцев».

Целью плана является достижение таких результатов как миграция коренных крымских немцев из Германии в Крым, строительство коттеджей в Крыму по последнему слову архитектуры, выделение земли под них площадью не менее 20 соток, строительство дошкольных учреждений и школ с углубленным изучением немецкого языка, лютеранского храма, обустройство комфортных для проживания общежитий для переселенцев.

В августе 2014 года Александр Штайнле обратился к Путину с просьбой восстановления автономных поселений немцев на территории Крыма.

«Российские немцы, проживающие на постсоветском пространстве, тоже в своем большинстве тяготеют к России. На них также распространяется действие Закона РСФСР 1991 года «О реабилитации репрессированных народов». Сегодня в России, — в нашем Отечестве имеются все необходимые политические, правовые, юридические и экономические условия для восстановления исторической справедливости в отношении нашего народа, но, к сожалению, решение этого вопроса не сдвигается с места из-за отсутствия политической воли руководства страны. После возвращения Крыма в Россию эта воля проявлена Вами, уважаемый Владимир Владимирович. Вышел соответствующий Указ Президента России о реабилитации депортированных народов Крыма, включая немцев. Мы полагаем, что за реабилитацией российских немцев в отдельном регионе, последует и соответствующая реабилитация народа на федеральном уровне. Восстановления справедливости ждут и российские немцы, живущие в государствах – бывших республиках СССР, а также переехавшие в ФРГ и даже ранее эмигрировавшие в Аргентину, Бразилию, Канаду и США. Принятие правового акта о реабилитации российских немцев могло бы стать мотивационной основой возврата многих из них на свою родину – в Россию!»

написал этнический украинец Александр Штайнле в письме российскому президенту.

4 сентября письмо поступило в Министерство регионального развития РФ. К нему прилагалось изложение о возможности не просто «помочь России», но и вовлечь в этот план Германию.
С реализацией этого плана и подписанием Путиным указа о реабилитации немецких народов происходит переориентирование немцев по всему миру на Россию.

Это и является конечной целью российского диктатора. Не так давно прошедшая в Алма-Ате встреча российских немцев подтверждает факт того, что и исторические немцы Поволжья и Крыма рисуют свое будущее в нынешней Российской Федерации. Кроме того, безусловно, этот указ подписан в том числе и для вовлечения в этот процесс Германию, что значительно улучшит положение России после 2014 года.

В 2015 году тот самый Александр Штайнле зарегистрировал в Германии фирму под названием Кроненталь ( что в переводе с немецкого означает Кольчугино, немецкое поселение близ Симферополя), а уже в 2016 году именно о нем говорится в статье РИА Новости «Немцы хотят построить национальную деревню в крымском селе Кольчугино».

В дальнейшем именно перед этой фирмой и ее главой Александром Штайнле будет поставлена задача о решении коммерческих вопросов масштабного плана «Экополис».

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close