МирРоссия

Истребители НАТО перехватили русские самолеты на севере Атлантики и над Черным морем

За последние три дня истребители НАТО дважды перехватили российские самолеты.

Первый случай — 9 февраля — два истребителя были подняты с норвежской базы ВВС Бодо для перехвата двух российских дальних бомбардировщиков ТУ-160.

Второй случай — 10 февраля — истребители НАТО из Румынии, Болгарии и Турции были приведены в боеготовность в ответ на несколько российских военных самолетов, пролетевших вблизи территории НАТО над Черным морем.

10 февраля Южный объединенный центр воздушных операций НАТО в Торрехоне дал команду на вылет истребителей на авиабазах Михаил Когэлничану, Румыния, Граф Игнатьево, Болгария, и авиабазе Мерзифон, Турция, для реагирования на группу российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Черным морем.

Российские самолеты не передавали коды с указанием своего местоположения и высоты, при этом они также не подавали план полета и не связывались с авиадиспетчерами. Это прямая угроза для гражданского воздушного движения.

В российскую группу самолетов входили дальние бомбардировщики Ту-22 и истребители сопровождения. Самолеты МиГ-21 румынских ВВС поднялись в небо для перехвата группы. Истребители МиГ-29 ВВС Болгарии находились в состоянии готовности, а самолет F-16 ВВС Турции также взлетел для обеспечения боевого реагирования в любой момент.

Перехватчики НАТО вернулись на свою базу после того, как российские военные самолеты покинул этот район.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close