Украина

В Украине разгорелся новый скандал между патриотами и видеоблогером

26 января 2021 года иностранный студент-чернокожий одного из украинских ВУЗов записал видеообращение в молодежной социальной сети Тик Ток, в котором назвал «недалекими и нищими» сторонников украинизации, сказал, что ему «стыдно за некоторых украинцев, особенно живущих на западе страны», и что «у него нет украинского паспорта и не дай бог иметь ваш украинский паспорт и смешиваться с таким народом».

В сети быстро разгорелся скандал. В один из известных Телеграм-каналов были выложены личные данные этого студента, его ФИО, номер телефона, реальные паспортные данные.

Вскоре после этого парень вышел в прямой эфир на своем аккаунте в Инстаграм, где сообщил о шквале негатива и ненависти в свой адрес, о бесчисленном количестве поступающих звонков и СМС с угрозами физического насилия и даже убийства. Множество сообщений содержали в себе расистские настроения, этого человека оскорбляли по национально1 и расовой принадлежности.

Спустя несколько часов студент записал 3 одноминутных видеоролика, в которых принес сердечные извинения тем, кого как-то оскорбил. Выразил глубокие сожаления о сказанном и подчеркнул, что не имел в виду весь украинский народ, который отметил замечательным, миролюбивым и добрым. Извинился за незнание украинского языка и сказал, что будет рад его выучить в ближайшее время.

Ситуация показательная, поэтому мы решили ее осветить. Студент так или иначе оказался намного порядочнее, чем множество других людей, вполне заслуженно подвергающиеся гонением со стороны патриотической общественности (недавний скандал с блогершей di.rubens, множество украинских политиков, в том числе и современных). Студент пошел на извинения за вольные или невольные оскорбления чувств украинцев и этот шаг действительно достоин похвалы и человеческого уважения и поддержки.

Остановимся конкретно на проявлениях расизма. Украинцы, патриоты, просим вас не опускаться до подобного рода оскорблений. Этим вы компроментируете все патриотическое движение. Все национальности и расы равны, никакая из них на фоне других не выделяется. Главное – поступки конкретного индивида, вне всякой зависимости от его принадлежности. И данный человек совершил поступок, на который не способно огромное количество пророссийского шобла украинской национальности, пронизавшего наше общество от власти до простых рабочих. Просим вас подумать об этом и не повторять подобных ошибок.

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close