Крым/Донбасс

Российские оккупанты на Донбассе объявят вне закона украинцев с их родными паспортами

Оккупационная администрация готовит пакет «законопроектов», предусматривающих лишение гражданских и имущественных прав дончан-граждан Украины, которые в силу тех или иных причин отказались получать паспорта так называемой «ДНР».

Это роковым образом повлияет на судьбы 1,5-2 миллионов человек.

Каков план?

В январе этого года оккупационная власть начала серию «процедур по узакониванию маргинализации владельцев украинских паспортов». «Законом» будет предусмотрено лишение прав владельцев донецкой жилплощади на ее продажу, покупки недвижимости либо земельных участков, а также на занятие предпринимательской деятельностью.

Кроме того, лица, имеющие украинские паспорта, но не имеющие паспорта «ДНР» будут подвергнуты арестам «органами внутренних дел» до «установления личности».

Любой документ, выданный украинским гражданам после 2014 года трактуется боевиками как «подозрительный».

Сейчас «гражданином ДНР» является лицо, которое по состоянию на апрель 2014 года имело донецкую прописку, но ситуация изменится к 2025 году. К 2025 году «гражданином ДНР» будет считаться лицо, владеющее соответствующим паспортом. В случае наличия у него паспорта гражданина Украины, лицо будет расценено как подозрительное, и будет задержано «милицией».

Сегодня паспорта «ДНР» имеют около 15% населения.

За последний год без паспорта «ДНР» стало невозможно получение российского паспорта.

Вот что написала Ирина, донецкая бизнесвумен в одной из соцсетей.

«Я пошла на «Главпочтамт» поинтересоваться электронной очередью на паспорт «ДНР» летом, в июле. Мне предложили записаться пока на «сдачу пакета документов на паспорт» в миграционную службу на 27 марта 2022 года! А потом еще ждать изготовления паспорта от трех до шести месяцев! Я не пойму, зачем он мне, хотя в налоговой про это много говорят в последнее время. И тут же через них «нашлись» хорошие выходы — обойти эту очередь мне предлагают «всего за 2000 рублей». Ну, я пока подожду!», — рассказывает предприниматель Ирина.

Данный «законопроект» призван запугать население своей основательностью, спланированностью и серьезностью (на его реализацию выделено 4 года).

Напоминаем, что состоянием на 11 января 2021 года в Министерстве соцполитики Украины стояли на учете 1 459 022 вынужденных переселенца с временно оккупированных территорий.

Подписывайтесь на наш Telegram.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close