РоссияУкраина

Тик-токершу, распространившую скандальное видео о симпатии к стране-агрессору в центре Киева внесли в базу «Миротворец»

Известная Тик-токерша di.rubens, имеющая в своем блоге около 3 миллионов подписчиков, выложила видео, где другой блогер предлагал ей выбор между двумя странами. В числе этого списка был выбор между «Америкой и Россией», «Беларусью и Россией», «Украиной и Россией». Во всех трёх она предпочла Россию.

Офицер Минобороны Украины Анатолий Штефан выложил это видео у себя на Фейсбуке, где осудил видео блогера, и в довольно корректной форме выразил недовольство тем, что на такую большую аудиторию распространяется подобный месседж прямо с Майдана Независимости, а именно- с улицы Героев Небесной Сотни.

Тик-токерша, как позже выяснилось, Таисия Маламан, вместо того, чтобы извиниться перед украинцами за скандальное видео, удалила его со своего блога, и записала новое, в котором назвала Анатолия Штефана «позором украинской армии, воюющим с мирным населением», а также, что она готовит материалы для подачи в суд за клевету в ее адрес. В чем заключается клевета — осталось неясным, видео было выложено без монтажа и без склейки, единым дублем.

На девушку вылилось огромное количество негатива в сети от украинцев. Ей предлагали «ехать в Россию», «оплатить билет туда, где ей нравиться», приходили и угрозы физической расправой.

Вечером того же дня, ситуация получила свое продолжение, девушка записала видео в Ютубе, где сообщила, что не собирается отступать от своего.

Революцию Достоинства она назвала «массовыми протестами в 2014 году», и подчеркнула, что «тогда умирали не только протестующие и милиционеры»; сказала, что офицер «воюет с мирным населением, а точнее — с ней», что он «борется за чистоту нации», назвала всех критикующих ее «недопатриотами». Известные тезисы из известных источников. Также она добавила, что не собирается останавливаться, и что она готовит запрос в Минобороны Украины, чтоб ей сообщили, правда ли то, что Штефан является действующим офицером. Через некоторое время на основном аккаунте Минобороны появилось следующее сообщение.

«Минобороны с нетерпением ждет анонсированную жалобу гражданки на офицера ВС Украины.

Вопрос будет на особом контроле.

Контрольный вопрос будет особенным: Украина или россия?».

Многими пользователями это было воспринято как юмор.

Кроме того, сеть Алло по множественным запросам пользователей, с которой некоторое время сотрудничала блогер выложила скан-копию документа, где сообщила о прекращении всякого рода сотрудничества с Таисией Маламан.

В тот же день Таисия оказалась на сайте Миротворец.

«Провокатор. Антиукраинский пропагандист. Сознательная дискредитация Вооруженных сил Украины. Сознательное участие в информационной спецоперации России (страна-агрессор) против Украины», — написали о ней на Мировторце.

Ожидается, что указання особа, вероятнее всего, отправится в «любимую страну», дорогу куда ей пообещал оплатить активист Стерненко:

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close