Крым/ДонбассУкраина

Бывший народный депутат от Партии Регионов Елена Бондаренко обвинила ВСУ в уничтожении людей Донбасса

Как сообщила Елена Бондаренко, «доказательств того, что войска ДНР обстреливают мирные города Донбасса нет вообще, а доказательства того, что это делают украинские военные- есть», и что «у каждого, на ком сейчас военные погоны руки по локоть в крови». Об этом она сказала в передаче на телеканале Наш.

Также Бондаренко отметила, что «Украина воюет с теми, кто на войну не явился, что доказательств присутствия регулярной российской армии за все эти годы не было предоставлено».

«Применение армии в АТО, а ныне ООС, также противозаконно, как считает Бондаренко. Это прямое нарушение присяги военными. В любой стране участие ВС было бы под запретом», — заключила экс-нардеп.

Бондаренко известна своей пророссийской позицией относительно российско-украинской войны. Например, в 2014 году она, находясь на территории страны-агрессора РФ, в эфире пропагандистского канала «Россия-1» заявляла, что «мирные граждане Донбасса встали на защиту своих домов», подтверждая позицию российского руководства о «карательной операции против мирных жителей Донбасса».

Возвратившись в Украину, ей организовал личный прием глава МВД Украины Арсен Аваков, предоставив государственную охрану. Теперь Бондаренко ходит по эфирам пророссийских каналов Медведчука-Мураева, где распространяет тезисы российской и антиукраинской пропаганды.

Подписывайтесь на наш Телеграм.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close