Крым/Донбасс

«Почта ЛНР» до сих пор обслуживает клиентов на украинском языке

Об этом в запрещённой на территории Украины соцсети «ВКонтакте» написала жительница временно оккупированного Луганска, посетительница почты некто Анастасия Пятерикова

«Читаем «Почта ЛНР», держим в уме Укрпочта!

«19 ноября я направила запрос Главе ЛНР, с просьбой обнародовать объем финансового обеспечения Народного Совета ЛНР. Запрос направлялся заказным письмом Почты ЛНР. При его оформлении меня смутила одна маленькая деталь – бланк талона заказного письма был на украинском языке.

Просто хочу напомнить, что не так давно, под общий восторженный крик и аплодисменты провластных глашатых, Глава Луганской Народной Республики Л.И. Пасечник подал законопроект по внесению изменений в Конституцию ЛНР, а именно в статью 10. Согласно принятому изменению — Государственным языком Луганской Народной Республики является русский язык.

Что мы имеем:

  1. Почта ЛНР за 6 лет своей работы и существования не удосужилась заменить и напечатать бланки на ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ! Это прямо указывает на свою преданность своему «славному» прошлому в составе Укрпочты и видимо ожидания возврата ЛНР в украину, а также на то, что Почта ЛНР нарушает Конституцию.
  2. Администрация Главы Луганской Народной Республики, а значит и сам Л.И. Пасечник и все его замы, помощники, целая армия бездарных советников – одобрительно относится к данному факту, то есть наплевательски к основному закону Луганской Народной Республики, ведь канцелярия Главы принимает эти бланки и специалисты ставят свои подписи на них.

Если я правильно понимаю, мое заказное письмо было принято 23.11.20, (вражеский язык подзабыла) сегодня ровно месяц с даты вручения. Нарушение Закона о порядке рассмотрения обращений граждан Луганской Народной Республики становится нормой? Или это распространяется только на наши запросы и обращения?

Мы так и не получили ответ из юстиции. Нам до сих пор не разъяснено кто из учредителей ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПАРТИЯ ДОНБАССА» является лицом, относительно которого Решением исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики на период военного положения введены ограничения в виде запрета на осуществление каких-либо регистрационных действий общественных объединений любых организационно-правовых форм, учредителем (членом) которых он является, а также лиц, аффилированных с ним. Не предоставлено для ознакомления Решение, на основании которого введены ограничения»- написала возмущенная женщина.

Напомним, Луганск относится к той части одноименной области, которая уже 7 лет пребывает под оккупацией российскими боевиками и примкнувшими к ним местными террористами и маргиналами.

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close