Украина

Митинг ОПеЗеЖе в Мариуполе. Зачем собрались?

17 января в центре Мариуполя напротив сгоревшего здания горисполкома прошел «митинг» против повышения тарифов на ЖКХ. Основная масса протестующих — сторонники (наемники) ОПЗЖ, палатки с логотипами которой собирали некие подписи за снижение тарифов. Как сообщил депутат горсовета от проукраинской партии «Сила людей», этот сбор подписей ровным счётом ни на что не влияет, так как правительством уже предприняты возможные и необходимые меры по предварительному решению этого вопроса.

Таким образом, пророссийская партия ОПЗЖ пропиарилась на теме тарифов, по сути повлиять на ситуацию не имея возможности.

Митинг начался в 12.00.

Кроме всего прочего, спустя некоторое время на проспекте Мира произошла авария: «Волга» на скорости зацепила припаркованную возле Городского лицея машину и перевернулась вверх колёсами. Горожане, топча посаженные за их же налоговые взносы клумбы, толпой ринулись глазеть на аварию.

Далее, совершенно внезапно появились неустановленные провокаторы, которые криком обвинили в аварии местное руководство МВД, как в заведомой провокации для того, якобы чтоб отвлечь внимание митингующих от протеста (как можно было «подстроить» подобную аварию — непонятно, так как водитель, пойдя на это сознательно, явно рисковал бы жизнью и здоровьем). Далее протестующие рассорились, перейдя к обсуждению друг с другом всевозможных тем.

По старой быдло-традиции митингующие устроили травлю тех, кто разговаривал на украинском языке, обвинив их в «работе на СБУ, госдеп, США»; звучали тезисы о том, что «Мариуполь- русский город», и что «у нас тут так не говорят», резко осуждали закон об украинском языке в сфере обслуживания, принятый накануне.

Общая картина складывалась так, что протестующие были не едины во мнениях, было неясно, с какой целью они вышли и что они в конечном счёте требуют. Русский мир во всей красе – кони и люди…

Через неделю «протестующие» договорились встретиться на этом же месте, и собираться до тех пор, пока «правительство не услышит народ и не примет меры».

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close