Крым/ДонбассРоссияУкраина

Украинская разведка сообщала о планирующейся в России агрессии еще при президенствах Ющенко и Януковича

«Была попытка отделения Крыма, «мешковщина» и так далее. Но потом, когда блицкриг не удался, Россия начала применять разные, как сейчас говорят, гибридные методы. Это уничтожение финансовых ресурсов Крыма, проводились операции по выведению, в том числе через фальшивые авизо, всех активов крымских предприятий в Россию. Кроме этого, происходил общий на постсоветском пространстве процесс криминализации бизнеса, связей криминала с властью местной»

сообщила генерал-майор Службы Безопасности Украины Юлия Лапутина.

Кроме того Лапутина отметила, что СБУ сразу основала оперативно-следственную группу, перед которой стояли задачи сделать все возможное по недопущению запланированного российскими спецслужбами сценария.

«Украинская контрразведка во времена всех руководителей писала аналитические документы, которые были основаны на определенных оперативных данных и аналитической информации об угрозах. И одна из них, а это примерно 2008-2009-е годы, о том, что происходит в Крыму. И первым выводом нашей работы оперативной и аналитической было то, что существует реальная угроза отделения Крыма. К сожалению, произошло так, что была смена власти на пророссийский курс, и никто не обратил на это внимания. И нами даже были разработаны предложения, которым образом нейтрализовать эти действия российских спецслужб,» — добавила генерал.

Подписывайтесь на наш Telegram.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

2 комментариев

  1. Книга журналіста Савченко «Анатомія необьявленої війни» в якій детально розписувалась підготовка захоплення Криму вийшла друком у м.Києві у 1998 році Навже ніхто так і не прочитав ? А у 2005 році Аресович з Корчинським були на традиційних збіговиськах московських «теоретиків» на Валдаї де демонструвались вже прапори ЛДНР — невже це для спецслужб була таємниця ? А транші Росатому до Адміністрації Обами за погодження цієї операції проморгали? Висновок один спасіння потопаючих справа рук самих потопаючих. Владі довіри не має а Тероборона Европейського зразка не має альтернатив в купі з ЗУ Про колоборантів.

    1. Рекомендуємо Вам використовувати наші соціальні мережі, зокрема Фейсбук, якщо ви бажаєте ширшого охоплення ваших коментарів спільнотою.
      Дякуємо за Вашу активність та здорову позицію.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close