АналитикаМирУкраина

Человек, обнародовавший «пленки Белорусского КГБ» готов дать показания под присягой

Игорь Макар, в прошлом служащий белорусского спецназа, который обнародовал аудиозаписи, на которых слышен голос главы КГБ Беларуси Зайцева о планах по убийству украинского журналиста Павла Шеремета, сообщил о желании содействовать украинской прокуратуре по этому делу.

Игорь Макар в декабре 2020 года передал украинским спецлужбам эти записи.

«Я буду готов дать показания в генеральной прокуратуре Украины», – заявил Макар. Также, по его словам, показания в суде или прокуратуре Украины готов дать человек, который непосредственно общался с людьми, чьи голоса присутствуют на записи. Он уже в безопасности, именно поэтому я все это и опубликовал» — сказал Игорь Макар в интервью.

Также он сообщил, что эти аудиозаписи попали к нему в 2012 году, и что если бы он перед их украинским спецслужбам раньше — это «на 100% угрожало бы его жизни и здоровью». Сейчас Игорь Макар поддерживает протестующих против режима Александра Лукашенко.

Напомним, 20 июля 2016 года был подорван автомобиль Павла Шеремета, в результате чего он погиб. В МВД Украины сообщили, что в этом преступлении есть российский след, а в декабре 2019 года предъявили подозрение в совершении этого убийства трем украинским волонтерам — Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь.



Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close