АналитикаМирУкраина

Появились доказательства причастности КГБ Беларуси к убийству Шеремета

8 лет назад, в 2012 году в КГБ Беларуси обсуждали, как будет проходить ликвидация Павла Шеремета.

На аудиозаписи, появившейся в сети, слышен голос главы КГБ Зайцева, записанные на диктофон в 2012 году в КГБ Альфа в городе Минске.

«Вот по Шеремету нужно сработать, который за*бал бл*дь. Сделаем закладку какую-то и так далее, чтоб эту крысу бл*дь совсем бл*дь ни рук, ни ног не соберут. Всё чтобы было как натуральным образом, но это не так воздействует на сознание людей… Президент ждет этих операций » — сказал Зайцев (аудиозапись).

Также на записи Зайцев говорит о том, что президентом Лукашенко выделено полтора миллиона долларов на ликвидацию еще нескольких политических соперников в других странах.

Каталин Григорас, Эксперт Национального Центра Медиа Криминалистики США, ознакомился с этими материалами в 2020 году и не выявил признаков аудиомонтажа.

Напомним, 20 июля 2016 года был убит украинский журналист Павел Шеремет в результате взрыва бомбы, заложенной под его машину.
В декабре 2019 года в МВД Украины сообщили о раскрытии дела об убийстве Шеремета и предъявили обвинение трем лицам — военной медсестре Яне Дугарь, музыканту Андрею Антоненко и врачу и волонтеру Юлии Кузьменко. Андрей Антоненко и по сей день находится под стражей.



Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close