МирРоссия

Газопровод «Северный поток-2» не получит сертификат от Евросоюза

После введения нового пакета американских санкций норвежская компания DNV GL отказалась выдавать сертификат «Северному потоку-2». Без этого сертификата запуск газопровода невозможен.

Санкции США, вступившие в законную силу с начала 2021 года согласно принятому оборонному бюджету, не позволяют иностранным компаниям проверять газопровод и выдавать ему сертификат. Компании дали месяц для того, чтоб выйти из соглашений с газопроводом, в противном же случае она также попадет под ограничительные меры.

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки проекта»- заявили в компании.

Напомним, компания Det Norske Veritas GL — партнер «Северного потока» и «Северного потока-2». «Северный поток» ежегодно сертифицируется, начиная с 2012 года. Проверки направлены на предупреждение факторов, отрицательно влияющих на здоровье и жизни людей, а также на загрязнение окружающей среды.


Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close