Украина

Петр Порошенко заявил, что спецоперация по «вагнеровцам» планировалась еще в 2018 году

Во время передачи на 5 канале пятый президент Украины Петр Порошенко сказал, что в 2018 году анонсировал спецоперацию по задержанию «вагнеровцев».

«Я хочу подчеркнуть, что еще в конце 2018 тогдашний Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Петр Порошенко санкционировал проведение этой операции. Я подчеркиваю, что я не дам закрыть, заболтать, оболгать или уйти от ответственности за совершение государственной измены, где усилиями десятков украинских героев, целью которых было привлечь в Украину и судить тех, кто причастен к сбиванию самолета MH17, к сбиванию Ил-76 с десантниками в Луганском аэропорту, а не судить невинного Назарова…»- сказал Петр Порошенко.

Он также подчеркнул, что следует создать следственную комиссию, допросить всех, кто мог быть причастен к процессу, и уволить тех, кто может сорвать это расследование, а также что операция по задержанию российских боевиков ЧВК Вагнера была сорвана конкретными людьми.

Напомним, ранее действующий президент Украины Владимир Зеленский сказал, что информация о «сливе» дела по ЧВК Вагнера является «бредом».

Подписывайтесь на наш Telegram.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close